Mencegah Dan Mengatasi Stroke Dengan Jus Labu Kuning

Mencegah Dan Mengatasi Stroke Dengan Jus Labu Kuning - Stroke atau cerebrovascular accident (CVA), adalah suatu penyakit yang ditandai dengan hilangnya fungsi-fungsi otak dengan cepat, karena gangguan suplai darah ke otak. Hal ini dapat terjadi karena iskemia (berkurangnya aliran darah) dikarenakan oleh penyumbatan  atau adanya pendarahan.


Stroke dapat muncul dan menyerang siapa saja, baik saat seseorang sedang melakukan aktivitas maupun ketika sedang beristirahat. Bahkan terkadang penyakit ini timbul tanpa gejala penyerta ketika kondisi seseorang dalam keadaan normal.


Mencegah Dan Mengatasi Stroke Dengan Jus Labu Kuning


Stroke memerlukan tindakan darurat medis (medical emergency) yang maksimal hanya berlangsung beberapa jam saja setelah terjadinya stroke. Hal ini diperlukan untuk mencegah terjadinya kerusakan tetap atau kerusakan yang lebih parah. Dan jika tidak ditangani, bahkan bisa mengakibatkan kematian. Stroke adalah penyebab ketiga terbesar kematian dan yang yang pertama dalam menyebabkan kecacatan pada dewasa di Amerika Serikat dan Eropa.


Tanda - Tanda Utama Serangan Stroke
  • Rasa kebas atau kehilangan rasa dan lemas pada muka, tangan atau kaki, terutama pada satu bagian tubuh saja.
  • Rasa bingung yang mendadak, sulit bicara atau sulit mengerti.
  • Satu mata atau kedua matamendadak kabur
  • Mendadak sukar berjalan, terhuyung dan kehilangan keseimbangan
  • Mendadak merasa pusing dan sakit kepala tanpa diketahui sebab musababnya

Mencegah Stroke Dengan Jus Labu Kuning


Sesuai dengan namanya labu kuning (labu parang) memiliki daging yang berwarna kuning. Karena ukuran labu kuning lebih besar daripada ukuran labu umumnya maka labu kuning ini dijuluki “raja labu“.


Efek samping makan labu kuning, manfaat labu kuning kukus, manfaat labu kuning untuk asam lambung, manfaat labu kuning untuk kesehatan, manfaat labu kuning untuk diet,khasiat labu parang,manfaat labu hijau, pengertian labu kuning.


Labu kuning memiliki rasa yang enak, lembut dan manis. Dagingnya mengandung banyak vitamin dan mineral yang sangat berguna bagi kekebalan tubuh seperti betakaroten, Vitamin B1, Vitamin C, kalsium, fosfor, zat besi, kalium dan natrium. Betakaroten yang terdapat pada labu kuning berperan dalam mencegah penyakit serangan jantung. Sedangkan kandungan Vitamin B1, Vitamin C dan serat makanan dapat mencegah dan mengatasi penyakit stroke.


Obat alami stroke paling ampuh, tanaman obat tradisional untuk stroke ringan, stroke sebelah kanan, obat stroke alami dari tumbuhan, buah untuk obat stroke, penemuan baru bantuan pengobatan stroke, obat tradisional stroke hembing.


Bagi anda yang ingin mengatasi stroke dengan memanfaatkan bahan alami yang ada disekitar kita, labu kuning merupakan salah satu alternatif yang dapat anda dgunakan. Selain harganya yang terjangkau, labu kuning juga dapat dengan mudah diperoleh. Dengan rutin meminum jus labu kuning maka penyakit stoke yang anda derita akan berangsur-angsur pulih.


Bahan-Bahan yang diperlukan untuk membuat jus labu kuning:
  1. Labu parang (kuning) 120 gr
  2. Santan 100 ml
  3. Gula merah 2 sdm
  4. Garam secukupnya
  5. Air matang 30 ml

Cara Membuatnya:
  1. Rebus buah labu parang hingga matang
  2. Blender semua bahan hingga lembut
  3. Tuang kedalam gelas, tambahkan es apabila ingin dikonsumsi dalam keadaan dingin.

Untuk mendapatkan hasil yang maksimal sebaiknya mengkonsumsi jus labu kuning ini dilakukan secara rutin sampai stroke yang dialami menunjukkan tanda-tanda sembuh.


Demikian Cara Mencegah Stroke Dengan Jus Labu Kuning, Semoga Bermanfaat
 

Related Movies

Next Movie
« Prev Post
Previous Article
Next Post »